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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 09:06

Charlotte au chocolat de CaroCharlotte au Chocolat de Caro

Ingrédients

16 biscuits à la cuiller 

Pour la mousse au chocolat :

-      200g de chocolat noir

-      10cl de crème liquide

-      2 jaunes d’œufs

-      4 blancs d’œufs

-      50g de sucre

-      1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop :

-      50g de sucre

-      3 cuillères à soupe de cognac 

1 : Préparer le sirop : porter à ébullition 10cl d’eau et le sucre. Ajouter le cognac dans le sirop refroidi. 

2 : Humidifier un moule à charlotte avec de l’eau froide. Tapissez-le de film alimentaire. Tremper rapidement le dos des biscuits à la cuiller dans le sirop et tapissez-en les bords du moule en plaçant le dessus des biscuits contre le moule. 

3 : Préparer la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat fondu en trois fois. Mélanger constamment jusqu’à obtention d’une émulsion lisse. Ajouter les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre vanillé. Incorporez-les très délicatement au mélange à base de chocolat refroidi.

4 : Monter la charlotte : remplir le moule avec la moitié de la mousse, puis répartir une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop. Ajouter le reste de la mousse puis terminer par une dernière couche de biscuits trempés dans le sirop, en veillant à ce que le dessus des biscuits soit tourné vers l’intérieur de la charlotte. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo jusqu’au lendemain.

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Published by legrenierdemimi - dans Cuisine
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